人民日报客户端

有品质的新闻

立即下载

雄、奇、险、秀的香格里拉·巴拉格宗大峡谷(图)

05-03 14:39 人民网-云南频道

  人民网香格里拉5月3日电5月2日,“最云南”媒体行深入香格里拉·巴拉格宗大峡谷,领略了这里“雄、奇、险、秀”的自然景观,景区的雪山、峡谷、森林、牧场、古村落、高原湖泊以及天然佛塔的美丽独特铸成了一连串的大自然画卷。

  这里的康巴文化、神山宗教文化、香格里拉立体农牧文化和建筑文化,为景区的人文旅游和自然生态注入了内涵和灵魂。

  采访团的中巴车行驶在香格里拉大峡谷悬崖峭壁的公路上,峡谷里的冈曲河奔流而下,我们逆流而上。一不小心往窗外瞧了一眼,顿感心惊肉跳,立马就对司机驾车技术和敬业精神肃然起敬。陡峭巍峨的万丈悬崖上,伸出了各种各样奇形怪状的岩石,倒也雄奇壮美,让人目不瑕接,动人心魄,这简直就是一幅幅气势雄浑的高山峡谷形成的壮美画卷。

  一路上赞叹着大自然的鬼斧神功,汽车在山谷间不停地学着蛇走路,忽左忽右地摇头摆尾,经过了九九81道弯,终于盘旋到了雪山之巅。一堆堆、一块块、一串串千年之雪随意散落在山颠凹谷,触手可及,阳光袭来白得刺眼。采访团顿时沸腾了,欢呼雀跃下了车,像疯了一般,如同孩子似的嘻闹开来,更有自以为身材不凡者,竟然上半身脱个精光躺在雪地里,只顾开心玩乐,也懒得管暴露的赘肉让旁人羞于直视。

   值得一提的是,景区的公路坚固而平坦,葱郁的冈曲河畔,美丽的水庄新村和崭新的藏式生态大酒店等展现出的独特魅力,的确不愧为避暑和旅游观光的胜地。(歹永聪)
打开人民日报,发出你的声音